Стерлеград » Общество » Чем полить перец в августе, чтобы собирать сладкие и толстостенные плоды ведрами: секреты ушлых огородиков

Чем полить перец в августе, чтобы собирать сладкие и толстостенные плоды ведрами: секреты ушлых огородиков

12:10, 13 августа 2022
Чем полить перец в августе, чтобы собирать сладкие и толстостенные плоды ведрами: секреты ушлых огородиков
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
В период плодоношения перец отдает все сил на образование плодов. Именно в это время ему требуются силы, а потому важно обеспечить достойное питание растения. Только так можно получить достойный урожай сочных и ароматных плодов с мясистыми стенками.

Так, перец нуждается в достаточном количестве калия и магния. При этом все вещества можно получить без походов в магазин для садоводов.

Для приготовления удобрения достаточно 1 литр древесной золы и 0,5 литра уксуса развести в 10 литрах воды. Сюда же добавляют ½ столовой ложки мочевины. Данное удобрение используют их расхода по 1 литру под каждый куст.

Также можно полить перцы подкормкой на основе крапивы. Для этого крапивой засыпают 10-литровое ведро, сверху ставят гнет и заливают кипятком.

Усилить эффект можно с помощью 30г свежих дрожжей, которые предварительно разводят в теплой воде и вводят, когда кипяток с крапивой станет комфортным для рук.

Данное средство должно настояться в течение суток. Перед применением настой процеживают и разбавляют водой в соотношении 1 к 2. Используют из расчета по 0,5 литра на 1 куст.
Популярное