Стерлеград » Общество » Что можно посадить в августе на даче в открытый грунт: агрономы раскрыли секреты

Что можно посадить в августе на даче в открытый грунт: агрономы раскрыли секреты

12:10, 11 августа 2022
Что можно посадить в августе на даче в открытый грунт: агрономы раскрыли секреты
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Владелец питомника «Цветник Урала», агроном, доцент и кандидат сельскохозяйственных наук Даниил Костылев поделился с россиянами советами по поводу посадок, которые можно выполнять в конце лета. По его словам, август – не конец урожайного сезона, потому как для роста растений есть еще пара теплых месяцев, передает «Лента.ру».

Агроном предложил россиянам на освободившихся грядках сажать зеленые культуры: салат, петрушку и укроп, кориандр и базилика или быстрорастущие овощи. Для посадок в августе, также подойдут некоторые виды корнеплодов. Даниил Костылев отметил, что дачники могут выбрать для этих целей редис. Данный корнеплод вырастет буквально за 3-4 недели. А вот свеклу он порекомендовал сажать в начале августа только для использования ее в зеленных целях, поскольку за этот период времени она не сформирует крупные корнеплоды для длительного хранения.

Кроме того, Костылев напомнил россиянам, что август – идеальное время для высадки усов клубники. К концу лета эта культура формирует вегетативные отростки, которые в последующем укореняются и становятся самостоятельными растениями. Подходит август и для деления корневищ многолетних цветов вроде ирисов, дельфиниумов, пионов и садовых ромашек, а также для посадки луковичных лилий, мускарей и гиацинтов, пушкиний.

Эксперт также советует высаживать в период с августа по сентябрь хвойные растения. У сосен и пихт, туй и елей в это время начинается вторичный рост корневой системы, благодаря чему они успевают укорениться на новом месте перед зимним сезоном. А это, отметил Костылев, сильно влияет на зимостойкость многих декоративных сортов хвойных.
Популярное