Стерлеград » Общество » Турецкий сериал «Услышь меня» со скандалами, интригами и расследованием захватил российских зрителей

Турецкий сериал «Услышь меня» со скандалами, интригами и расследованием захватил российских зрителей

17:05, 26 августа 2022
Турецкий сериал «Услышь меня» со скандалами, интригами и расследованием захватил российских зрителей
Тематическое фото. © Скриншот с видео
Многие российские зрители погрузились в просмотр турецкого сериала «Услышь меня», который начали сравнивать с нашумевшей «Элитой». Предлагаем узнать, в чем же сходства данных проектов и почему их сравнивают.

Сериал «Услышь меня» (ориг. «Duy Beni») имеет турецкое происхождение и вышел в эфире телеканала Star TV в 2022 году. Сюжет подразумевает драматическую основу с элементами детективной истории.

Главная героиня сериала – Эким (Хелин Кандемир) - девушка из семьи среднего класса, лучшая подруга которой (Лейла) попадает в аварию и остается в инвалидной коляске. Виновник ДТП так и не найден, однако улики указывают на ученика элитной школы Gerçek. В свою очередь эким получает стипендию на обучение в этой школе и начинает собственное расследование.

Линия расследования отходит на второй план, так как основные герои сериала – это подростки, которые регулярно конфликтуют и сталкиваются с любовными драмами. Так, в сериале прослеживается четкая линия развития отношений между Эким и первым красавцем школы Gerçek Канатом (Джанер Топчу).

Эким нравится ученику по имени Озан, а Канат нравится амбициозной дочери директора школы Мелисе. Немаловажную роль в сериале играет и родной брат Каната – Азиз, который буквально строит козни против Эким, хотя с виду является скромным и нерешительным парнем.

Сериал «Услышь меня» сравнивают с испанским хитом «Элита» и не зря, ведь даже при одном взгляде на постеры можно увидеть сходства. У героев обоих картин даже схожая синяя форма с красными галстуками.

Герои «Элиты» ходят в престижную школу «Лас-Энсинас», а её «копия» в турецком сериале — Gerçek. Оба учебных заведения располагаются в стильных и современных зданиях с хорошим ремонтом и дорогой техникой для учёбы.

В турецкой версии прослеживается линия классового неравенства, как и в испанском оригинале. Так, стипендиаты Эким, Бекир и Айша приходят в лучшую школу города, где сталкивают с грубым отношением со стороны богатеньких детей. В турецкой версии герой, который не любит новеньких и третирует их носит имя Озан. Также к бедным ученикам презрительно относится и Мелиса.

Кроме того, можно найти и внешнее сходство героев «Услышь меня» и «Элиты». Так, скромный Бекир невероятно похож на Самюэля, а блондинка Мелиса напоминает Карлу Калеруега.

Кроме того, есть сходство и между учителями Мартином из «Элиты» и Селимом из «Услышь меня». Они оба полностью отдают себя ученикам и стараются научить их светлому и доброму. При этом Селим единственный преподаватель, который подозревает о существовании мрачных тайн у своих учеников.

Оба сериала являются криминальными драмами, сюжеты которых плетутся вокруг загадочных преступлений, в которые впутаны ученики элитных школ. Однако в испанской версии речь идет об убийстве ученицы «Лас-Энсинаса», а в турецком варианте сценарий имеет более смягченную форму. На данный момент вышло всего 6 первых серий «Услышь меня». Возможно, к финалу сезона события станут более жестокими.
Популярное