ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » От каре до пикси: 5 умопомрачительных стрижек, которые всегда будут в моде

От каре до пикси: 5 умопомрачительных стрижек, которые всегда будут в моде

15 сентября 2022  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
От каре до пикси: 5 умопомрачительных стрижек, которые всегда будут в модеБыть модным - задача не из простых. Веяния моды меняются со скоростью света. Так, рискнув отрезать волосы коротко, вы можете попасть впросак. Однако есть короткие стрижки, которые остаются актуальными всегда. Предлагаем узнать о них подробнее.

Шегги является непринужденной и слегка небрежной стрижкой, будто вы недавно проснулись и забыли расчесаться. Многослойность и рваные кончики позволяют создать объёмный эффект даже на тонких волосах. Также стрижка может облегчить шевелюру, если она слишком густая. Эта стрижка стала популярной ещё в 70-х годах и остаётся таковой по сей день. При этом стрижка подходит всем без исключения.
От каре до пикси: 5 умопомрачительных стрижек, которые всегда будут в моде
Французский боб можно выполнить на любой текстуре волос. Именно поэтому стрижка стала максимально популярной. Стрижка появилась в 20-х годах прошлого столетия и популярна до сих пор. Боб подразумевает слегка удлиненные пряди у лица и многослойность в затылочной части. При ровном и чётко срезе получается не менее популярный блант боб, который является прекрасным решением для тонких и не слишком густых волос.
От каре до пикси: 5 умопомрачительных стрижек, которые всегда будут в моде
Пикси придает своей обладательнице молодости и задора, оставаясь при этом женственной. С английского название стрижки переводится как "эльф", что буквально описывает внешний вид после такой стрижки. Стрижка полностью открывает лицо. Она позволит расставить акценты на губах и глазах. Пикси можно уложить любым способом, создав элегантный образ с помощью зачесанных набок волос или образ рок-звезды с помощью рваной челки. Также можно дополнить стрижку современным окрашиванием. Однако стоит помнить, что пикси подходит далеко не всем. Так, обладательницам мелких кудряшек пикси точно не подойдет, так как волосы будет невозможно уложить. Также стоит избегать такой стрижки девушкам с круглым лицом и короткой шеей, в противном случае эти части тела станут ещё крупнее.
От каре до пикси: 5 умопомрачительных стрижек, которые всегда будут в моде
Каре является бессмертной классикой. Стрижка имеет множество вариаций: укороченное со строгим срезом, с рваными кончиками или удлиненное. Можно выбрать все, что пожелаете. Каре подходит практически всем, если правильно подобрать стрижку. Каре будет безупречным с прямыми волосами или воздушным и лёгким с волнами.
От каре до пикси: 5 умопомрачительных стрижек, которые всегда будут в моде
Паж - стрижка, которую в Средневековье носили оруженосцы и пажи. Со временем эту прическу переняли женщины. Эту стрижку в свое время носила известная Мирей Матье, которая сделала стрижку легендарной. Особенности стрижки заключаются в её округлых линиях и плотной челке, которая обрамляет лицо и переходит к более длинным волосам. Важно, чтобы волосы при этом были густыми и здоровыми, а шея утонченной. Если вы соответствуете этим условиям, смело решайтесь на паж.

Реклама



Популярная карибская страна планирует подключиться к платежной системе «Мир» до конца 2022 года

4 октября 2022, 17:10 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
Популярная карибская страна планирует подключиться к платежной системе «Мир» до конца 2022 годаВ посольстве Кубы в Москве сообщили, что правительство страны планирует подключиться к платежной системе «Мир» в ближайший период до конца 2022 года. Над внедрением системы работает Гавана совместно с Национальной системой платежных карт (НСПК) с конца 2021 года. Об этом пишет издание Известия.

В посольстве прокомментировали, что на данный момент завершается первый этап внедрения. Он подразумевает взаимосвязь платежных систем двух стран.

В дипмиссии сообщили, что внимание в большей степени сосредоточено на возможности использования карт системы платежной системы «Мир» в банкоматах острова. В данном направлении есть большой потенциал, так как это может облегчить процедуру финансовых операций между странами и будет преимуществом перед российскими туристами. Планируется, что карты системы «Мир» можно будет использовать на всей территории Кубы уже к концу года.

Стоит отметить, что о внедрении платежной системы «мир» думают в Венесуэле. Российский посол в Каракасе Сергей Мелик-Багдасаров сообщил, что власти республики изучают информацию, необходимую для внедрения.

Реклама



Премьер-министр Беларуси Роман Головченко рассказал Михаилу Мишустину о сотрудничестве с Башкирией

4 октября 2022, 16:10 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
Премьер-министр Беларуси Роман Головченко рассказал Михаилу Мишустину о сотрудничестве с БашкириейПремьер-министр Белоруссии Роман Головченко в ходе рабочей встречи с премьер-министром правительства России Михаилом Мишустиным рассказал о позитивном опыте работы с республикой Башкортостан.

Головченко сообщил, что республики развивают совместное производство сельскохозяйственной, пассажирской, специальной техники. Так, в Башкирии начали строительство производства техники для послеуборочной обработки зерна. Также он отметил кооперацию автопроизводителей, в рамках которой выстроен четкий алгоритм взаимодействия между ПАО «КамАЗ» и производственной кооперацией белорусских производителей автокомпонентов. Так, ведется совместное производство узлов, микроэлектроники, автокомпонентов и агрегатов.

Премьер Беларуси отметил, что взаимодействие позволяет сохранить устойчивое положение, независимо от внешнего влияния со стороны недружественных стран. Он отметил увеличение взаимной торговли на 12% с января 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Ожидается, что на конец 2022 года взаимный товарооборот достигнет отметки в 45 млрд рублей. Взаимное сотрудничество позволяет обеспечить постепенный уход от импортозависимости. Также это позволит создать новые рабочие места и прочный фундамент для развития инноваций экономики двух стран.

Кроме того, наблюдается научно-техническое сотрудничество. На данный момент подписано межправительственное соглашение о развитии перевозок через транспортные коридоры для отдельных видов грузов.

Отмечается, что за первые 8 месяцев 2022 года объем груза, прошедшего через ж/д пути составил 105% от запланированного ранее показателя.

Реклама



Как приготовить вкусные, нежные и сочные котлеты: повара раскрыли 5 секретов

4 октября 2022, 16:10 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
Как приготовить вкусные, нежные  и сочные котлеты: повара раскрыли 5 секретовКотлеты могут называться настоящим кулинарным шедевром, если помимо отличных вкусовых качеств они еще и сохранили свою форму и сочность. Приготовить это блюдо не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Многие хозяйки жалуются, что их котлеты теряют свою целостность и получаются сухими и жесткими. Однако всего несколько просты правил позволят приготовить настоящий шедевр.

Смесь фарша

Котлеты могут получиться сухими или чересчур жирными, если вы выбираете только одну разновидность фарша. Лучше всего смешать два вида мяса. Чаще всего это говядина и свинина.

Правильные ингредиенты

Фарш для котлет лучше готовить без хлеба. Вместо него можно добавить овощные компоненты. Также не стоит добавлять яйца. Если вам нужно связующее звено, то можно воспользоваться просто желтком.

Формирование котлет

Котлеты рекомендуется формировать влажными руками. В противном случае мясная масса будет прилипать к рукам. Желательно формировать мясные биточки одинаковой формы среднего размера. Слишком большие котлеты могут не прожариться, а маленькие останутся сухими.

Правильная панировка

Котлеты обязательно нужно обвалять в муке или сухарях перед отправлением их на сковородку. Также можно окунуть котлеты в яичный белок, чтобы блюдо было более воздушным и аппетитным.

Своевременная обжарка котлет

Сформированные котлеты нельзя выкладывать на холодную сковороду. Важно, чтобы масло было раскаленным и мясо моментально схватилось.

Реклама



Уфимский планетарий: 25 октября 2022 года жители Башкирии смогут увидеть частное солнечное затмение

4 октября 2022, 15:10 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
Уфимский планетарий: 25 октября 2022 года жители Башкирии смогут увидеть частное солнечное затмениеВ республике Башкортостан 25 октября случится частное солнечное затмение. Наблюдать за ним смогут жители Европы, Северной Африки и Западной Азии. Самая высокая фаза затмения будет видна в Западной Сибири, когда Луна закроет порядка 86% Солнечного диска. Максимальная точка затмения будет видна недалеко от Сургута, следует из данных Уфимского планетария.

В планетарии Уфы отметили, что в столице Башкирии солнечное затмение можно будет наблюдать в 14:44 по местному времени, а в 15:58 будет виден пик затмения, когда Луна закроет 81% солнечного диска. Закончится затмение в 17:09.

Эксперты отметили, что полное солнечное затмение в Башкортостане можно будет увидеть 20 апреля 2061 года, ровно через 100 лет, после последнего полного затмения Солнца, которое произошло 15 февраля 1961 года.

Реклама



Бабушкин секрет квашеной капусты: вкусная, белая, хрустящая и ароматная

4 октября 2022, 14:10 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
Бабушкин секрет квашеной капусты: вкусная, белая, хрустящая и ароматнаяПри приготовлении вкусной квашеной капусты важно уделять внимание качеству капусты. Нужно выбирать крепкие кочаны без повреждений.

В первую очередь плоды очищают от внешних листьев и тщательно промывают.

Также важно, чтобы емкость, в которой будут готовить капусту, также была чистой.

Морковь обязательно трут на крупной терке.

Затем используют классический рецепт.

Капусту тщательно шинкуем, морковь натираем и смешиваем овощи. Затем овощи заливаем рассолом.

Рассол приготовить не составит труда. Для этого 100 г соли разводят в 1 литре воды и ставят на огонь. Как только вода закипит, добавляем лавровый лист и черный душистый перец. Затем жидкость необходимо остудить и приступить к использованию.

Овощи утрамбовываем в банки и заливаем рассолом, после чего оставляем в теплом месте на сутки. В течение трех дней необходимо прокалывать капусту деревянной лопаткой, чтобы выпускать углекислый газ. Важно, чтобы палочка была березовой.

Во время брожения капуста должна быть накрыта крышкой. При этом лучше использовать простую крышку для консервирования, но не пластиковую, которая может нарушить процесс брожения.

Уже через три дня капусту можно отправлять в холодильник.

Реклама

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх