Стерлеград » Общество » Бабушкин секрет квашеной капусты: вкусная, белая, хрустящая и ароматная

Бабушкин секрет квашеной капусты: вкусная, белая, хрустящая и ароматная

14:30, 4 октября 2022  |  автор: Марат Кудеев
Бабушкин секрет квашеной капусты: вкусная, белая, хрустящая и ароматная
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
При приготовлении вкусной квашеной капусты важно уделять внимание качеству капусты. Нужно выбирать крепкие кочаны без повреждений.

В первую очередь плоды очищают от внешних листьев и тщательно промывают.

Также важно, чтобы емкость, в которой будут готовить капусту, также была чистой.

Морковь обязательно трут на крупной терке.

Затем используют классический рецепт.

Капусту тщательно шинкуем, морковь натираем и смешиваем овощи. Затем овощи заливаем рассолом.

Рассол приготовить не составит труда. Для этого 100 г соли разводят в 1 литре воды и ставят на огонь. Как только вода закипит, добавляем лавровый лист и черный душистый перец. Затем жидкость необходимо остудить и приступить к использованию.

Овощи утрамбовываем в банки и заливаем рассолом, после чего оставляем в теплом месте на сутки. В течение трех дней необходимо прокалывать капусту деревянной лопаткой, чтобы выпускать углекислый газ. Важно, чтобы палочка была березовой.

Во время брожения капуста должна быть накрыта крышкой. При этом лучше использовать простую крышку для консервирования, но не пластиковую, которая может нарушить процесс брожения.

Уже через три дня капусту можно отправлять в холодильник.
Популярное