Как правильно подготовить лук для салата, чтобы он не горчил: секреты опытных поваров
13:05, 23 февраля 2023 Марат Кудеев

Фото © ru.depositphotos.com
Лук часто добавляют в большинство популярных салатов. Он добавляет особые вкусовые нотки, которые способны сделать блюдо более пикантным. Однако иногда лук делает вкус резким и значительно ухудшает качество блюда.Опытные кулинары рекомендуют вводить лук только после предварительной обработки. Для этого его предварительно маринуют. Это делает овощ более интересным на вкус. Но существуют и другие методы воздействия на лук.
Горячая вода, которой заливают измельченный лук на некоторое время. после овощ необходимо просушить. Кипяток уберет горечь и никак не сварит его.
Холодильник также поможет решить проблему горечи. Так, нарезанный лук отправляют в холодильник на 15 минут, после чего сразу добавляют в салат.
Обжарка лука позволит избавиться от горечи и добавит некоторые новые оттенки вкуса. Для этого лук обдаривают в течение пары минут, и он становится идеальным ингредиентом для салата.