«Кремлевские котлеты», которые украсят любой стол: вкусное блюдо из доступных продуктов
13:10, 25 ноября 2022 | автор: Марат Кудеев
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Существует рецепт мягких и сочных «Кремлевских котлет», которые подают в Государственном Кремлёвском дворце. Блюдо имеет нежный вкус и невероятную сочность. Такие котлеты прекрасно сочетаются с любыми гарнирами на выбор.Для приготовления «Кремлевских котлет» нам понадобятся:
300 г свинины;
300 г говядины;
3 ломтика белого хлеба;
100 мл молока;
1 яйцо;
3 щепотки соли;
2 щепотки черного молотого перца;
2 зубчика чеснока;
30 г сливочного масла;
30 мл растительного масла;
2 ст. ложки панировочных сухарей.
Хлеб размалываем в глубокой тарелке и заливаем его молоком. Для этого лучше всего использовать батон, багет, тостовый хлеб или классический кирпичик. Молоко можно выбирать любой жирности. Хлеб должен набухать в течение 5 минут.
Параллельно мясо очищаем от пленок и жил и нарезаем кубиками. Лук и чеснок очищаем и промываем. Нарезаем лук кубиками, которые пройдут через мясорубку.
Хлеб отжимаем от молока и пропускаем его через мясорубку вместе с мясом, луком и чесноком.
Куриное яйцо отправляем в фарш, добавляем соль, молотый перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в течение 3-4 минут.
На противень стелим фольгу или пергамент, которые смазываем растительным маслом. Сливочное масло растапливаем. Руки смачиваем в воде и формируем из фарша мясные шайбочки, которые выкладываем на противень на одинаковом расстоянии друг от друга.
В заготовках делаем небольшие углубления, в которые вливаем растопленное сливочное масло. Главное, не заливать много.
В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наши котлеты и готовим их в течение 25-30 минут. Время напрямую зависит от размера котлет.
Готовые «Кремлевские котлеты» подаем к столу готовыми. Их можно есть с квашеной капустой, соусами, салатом.
Приятного аппетита!