Одна хитрость, которая позволит исправить ситуацию, когда в квашеной капусте мало рассола
12:30, 24 ноября 2022 | автор: Мария Соловьева
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Квашеная капуста является вкусной закуской с большим количеством витаминов и полезных микроэлементов, которые так необходимы в зимнее время года. Это блюдо было особенно ценным еще в средневековье. В то время капуста помогала морякам избежать заболевания цингой или авитаминоза.Квашеная капуста нередко вызывает сложности в приготовлении, которые случаются у новичков, которые берутся за готовку в первый раз.
Так, многих интересует вопрос, что делать, если капуста дала маленькое количество сока. Рассол необходим для характерного вкуса и полного приготовления блюда.
Так, опытные кулинары знают хитрость, которая позволит исправить ситуацию. Она сохранит вкус и полезные свойства капусты.
В случае, если капуста дала мало сока, рассол можно приготовить самостоятельно.
Для этого необходимо 1 литр воды довести до кипения, после чего ее снимает с огня, и добавляют чайную ложку соли. Как только жидкость остынет до теплого состояния, в рассол добавляют столовую ложку сахара.
Когда рассол полностью остыл, его заливают в капусту до необходимого объема.