Названы ошибки, которые делают квашеную капусту кислой
12:30, 30 ноября 2022 | автор: Мария Соловьева
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Квашеная капуста является традиционной закуской на зиму. В ней собрано большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Приготовить такую закуску не так сложно, если следовать определённым правилам.Для квашения капусты необходимо выбирать правильные сорта. Так, лучшим решением станут поздние осенние сорта.
Также стоит убирать кочаны с поврежденными, мягкими или черными листьями.
Важно правильно посолить капусту, так как именно соль играет большое значение в процессе квашения. Переизбыток белого продукта безнадежно испортит закуску, а ее недостаток также окажет негативное влияние.
Капуста станет невероятно кислой, если вы переборщите с солью. В результате вместо сочной и хрустящей закуски вы получите невкусное блюдо.
При недостатке соли капуста станет кислой. Также в таком случае капуста начнет бродить.
Так, на 1 кг капусты рекомендуется использовать 50-55 граммов соли.
Нейтрализовать кислоту помогут яблоки, морковь и даже сельдерей.
Также важно добавлять сахар, который необходим для универсального маринада. Для этого 5-6 ст. ложек сахара смешивают с 1 литром воды, 1 ч. ложки лимонки, 2 ст. ложками соли, 2 лавровыми листами, 10 горошинами черного перца и 2 ст. ложками растительного масла.