Как приготовить вкусный салат оливье на Новый год: ошибки, которые не допустит опытный повар
13:05, 17 декабря 2022 Марат Кудеев

Фото © depositphotos.com
Праздники не за горами, а потому уже сейчас стоит продумать меню. Оливье давно стало традиционным блюдом, которое готовят к Новогоднему столу. Что же делать, если вкус салата давно приелся.Опытные кулинары знают, как приготовить блюдо, которое превзойдет все ожидания. Для этого важно избегать ошибок, которые часто допускают хозяйки. Это позволит улучшить вкус Оливье.
Во-первых, в салате не должно быть слишком много картофеля, иначе он получается крахмалистым. На 12 порций Оливье достаточно взять 4 картофелины, вес которых не больше 100 граммов.
Во-вторых, яйца в салате делают его консистенцию более нежной. На 12 порций рекомендуется использовать не менее 3 яиц.
В-третьих, стоит отказаться от консервированного горошка в пользу замороженного продукта, который имеет более насыщенный вкус.
В-четвертых, стоит заменить докторскую колбасу мясом. Стоит отдать предпочтение отварным свинине, говядине или курице.