Стерлеград » Общество » Как сделать фарш для котлет вкуснее, сочнее и объемнее: простая хитрость

Как сделать фарш для котлет вкуснее, сочнее и объемнее: простая хитрость

14:20, 13 марта 2023
Как сделать фарш для котлет вкуснее, сочнее и объемнее: простая хитрость
Тематическое фото. © depositphotos.com
Многие хозяйки во время приготовления фарша для котлет пропускают один важный этап. Однако это большая ошибка.

Опытные кулинары знают, что всего один трюк сделает котлеты более объемными и сочными.

Так, готовый фарш перед приготовлением котлет необходимо отбить. Сделать это можно прямо об стол в пакете. Фарш поднимают на высоту до 30 см и бросаю на поверхность порядка 20 раз.

Кулинары уверяют, что для приготовления котлет это очень важный процесс. Он позволяет лучше смешать все ингредиенты, входящие в состав фарша. Также фарш насыщается пузырьками воздуха. Жир в составе ингредиентов взбивается, благодаря чему блюдо в последствии становится более сочным и объемным.

При взбивании фарша вам не придется добавлять в него яйца. Котлеты, фрикадельки и другие мясные блюда получатся более плотными и сочными.
Популярное