USD 79,00    EUR 90,00    CNY 10,93    предложить новость VK OK TG

Лучше так не делать: почему гречку нельзя варить в холодной воде

12:15, 5 апреля 2023   
Лучше так не делать: почему гречку нельзя варить в холодной воде
Фото © depositphotos.com
Гречка является отличным вариантом гарнира, который подходит практически ко всему. Кроме того, это еще и вкусная, и питательная каша, которую любят и взрослые, и дети.

Многие хозяйки любят готовить именно гречку. Однако у неопытных кулинаров возникает вопрос, в какой воде стоит варить гречку.

Опытные повара говорят, что варить гречку в холодной воде нельзя, так как ее ядра раскисают и делают саму кашу вязкой.

Сначала гречку промывают в холодной воде несколько раз. Затем зерна необходимо перебрать, чтобы убрать неочищенные.

Варят кашу в кастрюле с толстым дном. Как только вода закипит, можно отправлять в кастрюлю гречку.

Воды в кастрюле должно быть в 2 раза больше, чем крупы.

Соль и специи необходимо добавить в самом начале.

Варят гречку не более 25 минут.

В конце кашу рекомендуется заправить кусочком сливочного масла, чтобы добавить ей нежности, аромата и вкуса.

Стерлеград » Общество » Лучше так не делать: почему гречку нельзя варить в холодной воде