Лучше так не делать: почему гречку нельзя варить в холодной воде
12:15, 5 апреля 2023 Мария Соловьева

Фото © depositphotos.com
Гречка является отличным вариантом гарнира, который подходит практически ко всему. Кроме того, это еще и вкусная, и питательная каша, которую любят и взрослые, и дети.Многие хозяйки любят готовить именно гречку. Однако у неопытных кулинаров возникает вопрос, в какой воде стоит варить гречку.
Опытные повара говорят, что варить гречку в холодной воде нельзя, так как ее ядра раскисают и делают саму кашу вязкой.
Сначала гречку промывают в холодной воде несколько раз. Затем зерна необходимо перебрать, чтобы убрать неочищенные.
Варят кашу в кастрюле с толстым дном. Как только вода закипит, можно отправлять в кастрюлю гречку.
Воды в кастрюле должно быть в 2 раза больше, чем крупы.
Соль и специи необходимо добавить в самом начале.
Варят гречку не более 25 минут.
В конце кашу рекомендуется заправить кусочком сливочного масла, чтобы добавить ей нежности, аромата и вкуса.