Стерлеград » Общество » ТОП-5 мифов о выращивании томатов, которых следует избегать садоводам

ТОП-5 мифов о выращивании томатов, которых следует избегать садоводам

12:15, 24 марта 2023
ТОП-5 мифов о выращивании томатов, которых следует избегать садоводам
Тематическое фото. © depositphotos.com
ТОП-5 мифов о выращивании томатов, которых следует избегать садоводам
Томаты – очень популярная огородная культура. Это очень капризное растение, которая подвергается различным заболеваниям и нападениям вредителей. Это значительно сокращает объем урожая. Садоводы часто сталкиваются с мифами о выращивании томатов, которые оказывают влияние на урожай. Садовод Таня Клайен (Tanya Klien) рассказала о них подробнее.

Опрыскивание с аспирином защищает ото всех болезней. Такой совет часто встречается среди огородников. Раствор является якобы панацеей ото всех заболеваний. Однако такой подход в корне неверный. В аспирине содержится салициловая кислота, которая благоприятно влияет на томаты, однако в нем содержатся и другие вещества, которые токсичны для томатов. Лучше делать раствор именно с салициловой кислотой, а не аспирином.

Яичная скорлупа уберегает от вершинной гнили. Вершинная гниль начинается из-за дефицита кальция, который содержится в яичной скорлупе. Именно поэтому существует заблуждение, что она способствует предотвращению этого заболевания. Неправильный уход и полив пресекают естественный доступ к кальцию в почве. Так, яичная скорлупа не спасет ситуацию. Надеясь на такой способ, вы не дадите необходимый кальций, что негативно скажется на урожае томатов.

Томаты любят большое количество плодов. Чрезмерное количество воды в почве может привести к образованию корневой гнили. Полив должен быть правильно организован. Важно делать это регулярно, примерно раз в 5-6 дней, а во время дождей – еще реже. Вода должна успевать уходить глубоко в почву и доходить до корней. Стоит отметить, что корни томатов растут в течение всего сезона.

Помидоры нуждаются в обрезке. Некоторые дачники считают, что обрезка позволяет вырастить лучшие томаты. На деле это, наоборот, сокращает количество томатов. Эксперт не рекомендует обрезать культуру для большого урожая.

Помидоры необходимо держать в лозе до полного созревания. Многие считают. Что томаты, которые полностью созревают на ветке имеют лучший вкус. На деле это не так. Вкус плода определяется, когда томат на ветке уже порозовел. В это время его можно уже срывать оставлять дозревать на подоконнике. В противном случае плодам могут навредить насекомые.
Популярное