Стерлеград » Общество » Как правильно варить пельмени, чтобы они не слипались: секреты опытных поваров

Как правильно варить пельмени, чтобы они не слипались: секреты опытных поваров

13:20, 27 марта 2023
Как правильно варить пельмени, чтобы они не слипались: секреты опытных поваров
Тематическое фото. © depositphotos.com)
Все знают, как варятся пельмени. Однако каждый сталкивался с тем, что блюдо превращалось в сплошную липкую массу. Даже опытные хозяйки не всегда могут ответить, сколько времени необходимо варить пельмени.

Опытные кулинары рассказали, что замороженные пельмени из магазина варятся немного дольше, чем домашние. При этом они не требуют разморозки, иначе тесто размякнет и слипнется. Это относится и к домашним заготовкам.

На 500 грамм пельменей наливают 1,5 литра воды. Для более насыщенного бульона стоит брать меньше воды. Жидкость должна полностью накрывать полуфабрикаты, чтобы они могли свободно плавать и не слипаться.

Соль добавляют уже в закипевшую воду. Также в бульон необходимо отправить 1-2 лавровых листа и пару горошин черного перца, и любимые специи.

Чтобы пельмени не слипались, в бульон добавляют 1-2 столовых ложки растительного масла. После того, как вы погрузите пельмени в кипяток, они упадут на дно, поэтому важно аккуратно перемешивать их, чтобы они не прилипли.

Когда вода закипит повторно, пельмени начнут всплывать. Уже через 5-7 минут после того, как они полностью всплыли, их можно вынимать из кастрюли. Поверх горячих пельменей можно положить кусочек сливочного масла.

Подаем к столу горячими.

Приятного аппетита!