Стерлеград » Общество » Как быстро и вкусно замариновать мясо на шашлык: секрет опытных поваров

Как быстро и вкусно замариновать мясо на шашлык: секрет опытных поваров

13:05, 1 апреля 2023
Как быстро и вкусно замариновать мясо на шашлык: секрет опытных поваров
Тематическое фото. © depositphotos.com
Весна уже берет свое. Не заметим, как придут майские праздники и сезон шашлыка будет открыт. Именно это блюдо является традиционным для приготовления на открытом воздухе.

Однако любой мясо перед приготовлением обязательно необходимо замариновать. Это позволит сохранить сочность кусочков. Без маринада шашлык может получиться жестким и сухим.

Многие мариную мясо с помощью кефира, уксуса, майонеза или гранатового сока. При этом процесс занимает несколько часов. Однако существует хитрость, которая способна значительно сократить время мариновки мяса – до 15 минут.

Хитрость заключается в том, чтобы поместить будущий шашлык в пакет и залить минеральной водой. Пакет сразу же закрывают, чтобы пузырьки газа сохранялись в жидкости.

Пакет можно просто завязать, но лучше использовать такой, на котором есть герметичная застежка.

Затем мешочек вместе с его содержимым необходимо тщательно промять руками без остановки.

Так, спустя уже 15 мину мясо будет готово к обжарке на мангале.