USD 78,48    EUR 89,83    CNY 10,86    предложить новость VK OK TG

Хитрости советских поваров, которые помогут приготовить вкуснейшие и сочные котлеты

13:20, 31 марта 2023   
Хитрости советских поваров, которые помогут приготовить вкуснейшие и сочные котлеты
Фото © depositphotos.com
Многие, кто застал советские времена с восторгом вспоминают котлеты. В столовых это блюдо было сочным, нежным и пышным.

Такие качества блюдо приобретали благодаря определённым правилам приготовления.

Во-первых, важно помнить о пропорциях ингредиентов. Именно это влияет на вкус и качество котлет. Для приготовления сочных котлет важно использовать 60% говядины, 40% свинины и 10% лука. Все это должно быть тщательно пропущено через мясорубку. Чем мельче фарш, тем вкуснее котлеты.

Во-вторых, в котлетах нет места некоторым ингредиентам. Так, многие кладут в фарш размоченный в молоке белый хлеб. В советское время использовали именно ржаной продукт, который и придавал блюду пышности, сочности и особенного вкуса. Кроме того, рекомендуется отказаться от большого количества специй, остановившись на соли и перце.

В-третьих, советские повара выпекания котлеты в духовке. Это делало котлеты не просто вкусными, но и полезными. Также нужно сначала обжарить котлеты до появления аппетитной корочки, а уже потом направит в духовой шкаф на 160 градусов на 15 минут. За это время они умеют приготовиться.

Стерлеград » Общество » Хитрости советских поваров, которые помогут приготовить вкуснейшие и сочные котлеты