ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Как приготовить вкусную, сочную и аппетитную шаурму: идеальный рецепт

Как приготовить вкусную, сочную и аппетитную шаурму: идеальный рецепт

13:30, 30 мая 2023  |  автор: Марат Кудеев
Как приготовить вкусную, сочную и аппетитную шаурму: идеальный рецепт
Тематическое фото. © depositphotos.com
Шаурма или шаверма является очень распространенным блюдом, которое представляет собой начинку из мяса, овощей, специй и соусов, завёрнутую в лаваш. У данного блюда больше количество поклонников. Мы предлагаем вам приготовить один из самых вкуснейших вариантов шаурмы.

Для этого нам понадобятся:

1 лаваш;
200 г куриного филе;
50 г белокочанной капусты;
30 г огурцов;
30 г помидоров;
25 г репчатого лука;
1 зубчик чеснока;
3 ст. ложки томатного соуса;
1 ст. ложка майонеза;
0,5 ч. ложки яблочного уксуса;
0,5 ч. ложки сахара;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Куриное филе нарезаем на кусочки и обжариваем на сковородке до полной готовности. Не забываем посолить и поперчить.

Капусту, огурцы и помидоры нарезаем. Также нарезаем лук и добавляем к нему, соль, сахар и уксус. В таком состоянии лук должен настояться в течение 10 минут. Этого достаточно, чтобы он промариновался.

Томатный соус, майонез и измельченный чеснок тщательно перемешиваем.

На разложенный лаваш намазываем соус. Выкладываем сверху обжаренное куриное филе и овощи.

Лаваш аккуратно сворачиваем в рулет и обжариваем его на сковороде с двух сторон до золотистости.

Рулет необходимо разрезать на порции и подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Смотрите также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх