Как приготовить вкусную, сочную и аппетитную шаурму: идеальный рецепт
13:30, 30 мая 2023 | автор: Марат Кудеев
Тематическое фото. © depositphotos.com
Шаурма или шаверма является очень распространенным блюдом, которое представляет собой начинку из мяса, овощей, специй и соусов, завёрнутую в лаваш. У данного блюда больше количество поклонников. Мы предлагаем вам приготовить один из самых вкуснейших вариантов шаурмы.Для этого нам понадобятся:
1 лаваш;
200 г куриного филе;
50 г белокочанной капусты;
30 г огурцов;
30 г помидоров;
25 г репчатого лука;
1 зубчик чеснока;
3 ст. ложки томатного соуса;
1 ст. ложка майонеза;
0,5 ч. ложки яблочного уксуса;
0,5 ч. ложки сахара;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Куриное филе нарезаем на кусочки и обжариваем на сковородке до полной готовности. Не забываем посолить и поперчить.
Капусту, огурцы и помидоры нарезаем. Также нарезаем лук и добавляем к нему, соль, сахар и уксус. В таком состоянии лук должен настояться в течение 10 минут. Этого достаточно, чтобы он промариновался.
Томатный соус, майонез и измельченный чеснок тщательно перемешиваем.
На разложенный лаваш намазываем соус. Выкладываем сверху обжаренное куриное филе и овощи.
Лаваш аккуратно сворачиваем в рулет и обжариваем его на сковороде с двух сторон до золотистости.
Рулет необходимо разрезать на порции и подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!