Вкуснейшее клубничное варенье и три секрета, которые сделают десерт идеальным
13:30, 8 июня 2023
Тематическое фото. © depositphotos.com)
Для приготовления идеального клубничного варенья на зиму необходимо следовать нескольким простым правилам. Нередко варенье может забродить или стать кислым. В таком случае не хочется потратить силы впустую. Однако всего три простых правила помогут приготовить идеальную заготовку на зиму.
Во время варки варенья необходимо снимать пенку. При игнорировании данного действия срок хранения продукта значительно сократится, а вкусовые качества снизятся.
Для варки клубничного варенья нельзя использовать эмалированную посуду со сколами. Также не подойдет и алюминиевая посуда. Лучше всего варить варенье в посуде из нержавеющей стали или меди.
Также важно аккуратно промывать ягоды, чтобы они не смялись. Достаточно опустить их в воду и перебрать руками. Уже через 20 минут вся грязь осядет на дно.
Нельзя забывать, что плодоножки обрывают у уже обмытых и просохших ягод, чтобы не потерять часть сока.