Как вкусно замариновать курицу: от такого блюда все придут в восторг
13:30, 27 июля 2023 Марат Кудеев
© depositphotos.com
Многие хозяйки уверены, что курица может быть вкусной и без маринада. Однако опытные кулинары с этим утверждением в корне не согласны. Маринад способен сделать вкус птицы невероятным и интересным. Не стоит упускать шанс улучшить вкусовые свойства мяса.
Маринад с карри позволит придать курице неповторимый аромат. Куркума в составе специи придаст курице красивый оттенок. Также можно добавить чеснок. Чтобы добавить немного остроты мясу. Для этого его раздавливают и смешивают с карри, оставляя в таком виде на 20 минут.
Кефир может сотворить чудо из любого мяса. Поэтому курица тоже не устоит перед ним. Для этого 200 мл кефира смешивают с парой ложек сока лимона и тремя измельченными зубчиками чеснока. Сюда же можно добавить сушеную зелень и соль. В таком маринаде курицу нужно оставить на 1-2 часа, положив ее в холодильник.
Соевый соус станет идеальным сочетанием для курицы. В результате получится нежное и ароматное мясо. в соус необходимо добавить перец, паприку, чеснок и небольшое количество сахара. В таком маринаде курицу лучше оставить на 2 часа. При этом емкость с курицей лучше закрыть пленкой, перед тем, как отправить в холодильник.