Ученые из Австралии доказали пользу миндаля для похудения и снижения холестерина
08:15, 2 октября 2023 Марат Кудеев

Фото © depositphotos.com
Ученые из Университета Южной Австралии обнаружили продукт, который может улучшить здоровье сердца и помочь в похудении. В исследовании, опубликованном в журнале Obesity, было выявлено, что миндаль – это продукт, который обладает рядом полезных свойств.Миндаль богат белками, клетчаткой, витаминами и минералами. Он содержит высокий уровень полезных, ненасыщенных жиров, которые помогают нормализовать уровень холестерина и снижают воспаление в организме.
Ученые провели исследование с участием 106 участников и выяснили, что включение калифорнийского миндаля или закусок, богатых углеводами, в диету, позволяет в среднем сбросить около семи килограммов веса. Миндаль богат белками, клетчаткой, витаминами и минералами, а также полезными, ненасыщенными жирами, которые способствуют улучшению уровня холестерина, снижению воспаления и здоровью сердца.
Участники исследования следовали девятимесячному плану питания, который включал трехмесячную диету с ограничением энергии для похудения, а затем шестимесячную диету с контролируемым потреблением энергии для поддержания веса.
Исследователи пришли к выводу, что добавление миндаля в диету приводит к статистически значимым изменениям и может способствовать улучшению кардиометаболического здоровья в долгосрочной перспективе.
Кроме того, миндаль имеет еще одно преимущество: он позволяет ощущать себя более долго сытым, что особенно полезно при контроле веса, согласно утверждению исследователей.