USD 77,88    EUR 91,12    CNY 10,84    предложить новость VK OK TG

Как правильно жарить драники, чтобы они впитывали меньше масла: секрет, о котором молчат повара

09:15, 4 октября 2023   
Как правильно жарить драники, чтобы они впитывали меньше масла: секрет, о котором молчат повара
Фото © depositphotos.com
Драники являются традиционным и классическим блюдом, которое часто готовят опытные хозяйки.

Однако современные люди, которые следят за своим питанием и калориями, относятся к жирным драникам с некоторым скептицизмом.

Проблема заключается в том, что, несмотря на относительно низкую калорийность самой картошки, блюдо получается жирным из-за масла, которое активно впитывается.

Но есть один простой секрет, о котором не все знают, чтобы решить эту проблему.

Основная идея заключается в том, чтобы добавить в состав рецепта алкогольный напиток с высоким содержанием спирта - такой как водка, джин, ром, виски или коньяк. Не следует беспокоиться о том, что это сделает драники вредными - на каждые полкило картофельного теста требуется всего лишь четверть ложки алкоголя.

В процессе тепловой обработки, спирт все равно испарится, поэтому не стоит беспокоиться о неприятном послевкусии.

Благодаря добавлению спиртного, вы сможете сделать драники менее калорийными и вредными, сохраняя их вкус.

Стерлеград » Общество » Как правильно жарить драники, чтобы они впитывали меньше масла: секрет, о котором молчат повара