Как правильно жарить драники, чтобы они впитывали меньше масла: секрет, о котором молчат повара
09:15, 4 октября 2023 Марат Кудеев

Фото © depositphotos.com
Драники являются традиционным и классическим блюдом, которое часто готовят опытные хозяйки.Однако современные люди, которые следят за своим питанием и калориями, относятся к жирным драникам с некоторым скептицизмом.
Проблема заключается в том, что, несмотря на относительно низкую калорийность самой картошки, блюдо получается жирным из-за масла, которое активно впитывается.
Но есть один простой секрет, о котором не все знают, чтобы решить эту проблему.
Основная идея заключается в том, чтобы добавить в состав рецепта алкогольный напиток с высоким содержанием спирта - такой как водка, джин, ром, виски или коньяк. Не следует беспокоиться о том, что это сделает драники вредными - на каждые полкило картофельного теста требуется всего лишь четверть ложки алкоголя.
В процессе тепловой обработки, спирт все равно испарится, поэтому не стоит беспокоиться о неприятном послевкусии.
Благодаря добавлению спиртного, вы сможете сделать драники менее калорийными и вредными, сохраняя их вкус.