USD 79,00    EUR 90,00    CNY 10,93    предложить новость VK OK TG

Диетолог Соломатина дала советы по безопасному и эффективному усвоению яиц

18:52, 13 октября 2023   
Диетолог Соломатина дала советы по безопасному и эффективному усвоению яиц
Фото © pixabay.com
Врач-диетолог Елена Соломатина дала советы по безопасному и эффективному усвоению яиц. Согласно ее рекомендациям, наиболее полезными для организма являются яйца, у которых белок полностью сварен, а желток остается полувареным. Однако такой способ приготовления не лишен риска заражения сальмонеллезом, пишет «Газета».

Соломатина уточнила, что сырые яйца можно есть, но их усвоение осложнено наличием авидина, вещества, препятствующего усвоению некоторых компонентов. При этом сырые яйца представляют собой определенный риск для здоровья из-за вероятности наличия бактерий сальмонеллы.

Для обеспечения безопасности Соломатина советует варить яйца "до крутого состояния" или жарить их в виде омлета. Эти методы позволяют избежать риска заражения, а также обеспечивают хорошее усвоение полезных веществ. Кроме того, врач-диетолог предупредила о необходимости тщательной проверки яиц перед употреблением и подчеркнула, что смысла есть их сырыми нет.

Стерлеград » Общество » Диетолог Соломатина дала советы по безопасному и эффективному усвоению яиц