USD 78,50    EUR 90,13    CNY 10,90    предложить новость VK OK TG

Nutrients: Исследователи из Yale University доказали пользу употребления 3 яиц в день

08:13, 31 октября 2023   
Nutrients: Исследователи из Yale University доказали пользу употребления 3 яиц в день
Фото © depositphotos.com
Nutrients: Пользу трех яиц в день доказали ученые из Йель
Недавно опубликованное исследование на научном портале Nutrients раскрывает комплексный анализ влияния употребления яиц на человеческий организм. Эксперты из Yale University демонстрируют ряд положительных эффектов, которые цельные яйца оказывают на состояние здоровья.

Эксперимент, в котором приняли участие 28 здоровых взрослых людей в возрасте от 18 до 35 лет, показал улучшение показателей уровня витаминов и микроэлементов. К примеру, уровень селена и холина значительно возрос при регулярном употреблении трех яиц в день. Более того, в ходе исследования было выявлено улучшение показателей крови, в частности, повышение уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), активно предотвращающих развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Тем не менее, исследование также выявило потенциальные риски. Конкретно, ученые отметили повышенное содержание аминокислоты изолейцина, которая может предрасполагать к резистентности к инсулину и, соответственно, увеличивать риск развития сахарного диабета. Однако, данный эффект компенсируется присутствием аминокислоты глицина в желтке яйца, что нейтрализует негативные последствия.

Кроме этого, эксперты подчеркнули положительное влияние употребления яиц на функционирование иммунной системы и состояние крови, не заметив при этом изменений в уровне гемоглобина или свертываемости крови.

В целом, данное исследование предоставляет ценную информацию о двояком влиянии употребления яиц и подчеркивает их потенциальную пользу для здоровья при умеренном потреблении.

Стерлеград » Общество » Nutrients: Исследователи из Yale University доказали пользу употребления 3 яиц в день