Стерлеград » Общество » В РФ автосайт «За рулем» назвал ТОП-5 выгодных для покупки полноприводных кроссоверов

В РФ автосайт «За рулем» назвал ТОП-5 выгодных для покупки полноприводных кроссоверов

06:30, 29 ноября 2023  |  автор: Мария Соловьева
В РФ автосайт «За рулем» назвал ТОП-5 выгодных для покупки полноприводных кроссоверов
Тематическое фото. © depositphotos.com
В недавнем обзоре журнала "За рулем" были выделены пять полноприводных кроссоверов, стоимостью менее миллиона рублей. Особое внимание в обзоре уделялось их конструктивной простоте и удобству в обслуживании.

Лидером рейтинга стал Chery Tiggo T11. Этот автомобиль оснащен полным приводом, который идеально сочетается с механической коробкой передач и двигателем объемом 2,0 литра мощностью 136 л.с. Интересно, что после обновления модели гидроавтомат был исключен из линейки, а вариатор и роботизированная коробка не получили широкого распространения из-за вопросов надежности. Эксперты отмечают, что двигатель может прослужить до 200 тысяч километров, однако рекомендуют избегать использования бензина АИ-92. Система полного привода оказалась безупречной, но при покупке следует проверить прошивки, так как более ранние версии могли работать нестабильно.

Второе место занял Great Wall Hover H3/Hover H5. Двигатели этих моделей — 2,0 и 2,4 литра (115, 127 и 136 л.с.) — конструктивно схожи с аналогами Mitsubishi и заслужили положительные отзывы. Они просты в обслуживании, а запасные части легко доступны. Однако у старших версий двигателей может наблюдаться перегрев. Автомобиль оборудован пятиступенчатым гидроавтоматом, разработанным в партнерстве с Hyundai, который выдерживает до 250 тысяч километров пробега. Механическая коробка передач также надежна, но требует внимательного ухода. Важно проверить состояние узлов полного привода на наличие стуков и вибраций.

На третьем месте оказался SsangYong Kyron. Отличительной чертой этого автомобиля является использование двигателей Mercedes: атмосферный на 2,3 литра (150 л.с.) и дизельный на 2,0 литра (141 л.с.). Эти моторы способны преодолеть до 300 тысяч километров. При выборе автомобиля с высоким пробегом рекомендуется отдать предпочтение механической коробке передач. Слабыми местами полного привода являются муфты подключения передних колес, цепь раздатки, навесной подшипник и крестовина.

В список также вошел Renault Duster. У этой модели нет двигателей и коробок передач, которые были бы признаны ненадежными: они могут прослужить 300-400 тысяч километров. Чаще всего встречается сочетание полного привода с двигателем 1.6 K4M (102 л.с.), что является достаточным для повседневных задач.

Пятерку лучших замыкает Opel Antara. Эксперты рекомендуют выбирать модели с атмосферным двигателем на 2,4 литра (167 л.с.) и механической коробкой передач. Ходовая часть автомобиля отличается прочностью и долговечностью, хотя рулевая рейка может вызывать определенные сложности. Важно учитывать проблемы с электроникой и эффективную защиту кузова от коррозии. Несмотря на доступную стоимость на вторичном рынке, модель Antara не стала широко популярной, а стоимость запчастей остается относительно высокой.
Популярное

Смотрите также