Стерлеград » Общество » «Роскачество-Халяль» сертифицировало ведущего производителя индейки в Башкирии

«Роскачество-Халяль» сертифицировало ведущего производителя индейки в Башкирии

04:43, 29 ноября 2023  |  автор: Марат Кудеев
«Роскачество-Халяль» сертифицировало ведущего производителя индейки в Башкирии
Тематическое фото. © Kandinsky
В сфере халяльной продукции произошло значимое событие: один из крупнейших российских производителей мяса индейки, компания «СоюзПромПтица» под брендом «Индюшкин», получил сертификат халяль от органа сертификации «Роскачество-Халяль». Это стало первым таким случаем в Республике Башкортостан, что открывает новые горизонты для регионального агропромышленного комплекса. Об этом сообщила пресс-служба Роскачества.

Сертификация охватила широкий ассортимент продукции: включая части туши и целые тушки индейки, а также фарш и другие продукты. Всего под сертификацию попало 225 наименований, выпускаемых предприятием. Важно отметить, что полученный сертификат внесен в государственную информационную систему Росаккредитации, что гарантирует его соответствие строгим стандартам.

Компания «СоюзПромПтица», входящая в тройку лидеров отечественного рынка по производству и переработке мяса индейки, имеет внушительные производственные мощности. С общим поголовьем птицы в 800 тыс. голов, предприятие производит 30-35 тыс. тонн мяса ежегодно. Его производственный комплекс включает инкубатор, птичники, убойный цех и цех по глубокой переработке мяса, а также завод комбикорма и компостный участок.

Растущий интерес к халяльной продукции в России и за рубежом отмечается во многих отраслях. Десятки российских предприятий подали заявки на сертификацию в «Роскачество-Халяль». Сертификация проводится с участием ведущих шариатских экспертов, что обеспечивает высокий уровень доверия к качеству и соответствию продукции требованиям халяль. Это подчеркивает стремление отечественных производителей к расширению рынков сбыта и удовлетворению потребностей различных категорий потребителей.
Популярное

Смотрите также