Стерлеград » Общество » Перезапуск Hyundai и Kia в России: автомобили могут выйти под другой маркой

Перезапуск Hyundai и Kia в России: автомобили могут выйти под другой маркой

04:25, 29 ноября 2023  |  автор: Марат Кудеев
Перезапуск Hyundai и Kia в России: автомобили могут выйти под другой маркой
Тематическое фото. © depositphotos.com
Компания AGR, известная своей связью с дилерским холдингом «Авилон», планирует приобрести до конца 2023 года простаивающий завод по выпуску автомобилей Hyundai и Kia в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил телеграм-канал «Русский автомобиль», ссылаясь на собственные источники.

В рамках сделки, компания AGR выступает в партнерстве с китайским концерном GAC. На первом этапе в Санкт-Петербурге под брендом GAC планируется возобновить производство корейских моделей из оставшихся деталей. Ожидается, что за первые полтора года будет собрано 70 тысяч таких автомобилей. Это значительно меньше полной мощности завода, которая составляет 220 тысяч автомобилей в год, следовательно, завод будет функционировать только в одну смену.

До приостановки работы в 2022 году на петербургском предприятии производились такие модели, как седаны Hyundai Solaris, кроссоверы Kia Creta, а также седаны и хетчбэки Kia Rio. При возобновлении производства эти автомобили будут реализованы под маркой GAC и не будут иметь прямого отношения к корейскому производителю.

Отмечается, что AGR может получить предприятие безвозмездно, но Hyundai сохранит за собой право в будущем вернуть его обратно на тех же условиях в течение следующих 2-3 лет. Кроме того, после исчерпания запасов корейских деталей планируется переход к сборке автомобилей марки GAC из китайских комплектующих.

В связи с этими событиями Autonews.ru направил запросы в Hyundai и «Авилон» для подтверждения достоверности информации. Ответственные лица корейской компании пока отказались от комментариев.
Популярное

Смотрите также