Стерлеград » Общество » «Дедушкин метод» излечивает семь симптомов ОРВИ и гриппа

«Дедушкин метод» излечивает семь симптомов ОРВИ и гриппа

14:29, 28 ноября 2023  |  автор: Мария Соловьева
«Дедушкин метод» излечивает семь симптомов ОРВИ и гриппа
Тематическое фото. © depositphotos.com
В период простудных заболеваний аптечные сети фиксируют повышенный спрос на лекарства от гриппа, ОРВИ и коронавируса, что ведет к превышению плановых показателей по продажам. В то время как покупатели готовы тратить значительные суммы на новые лекарственные средства, в медицинском комплексе существует бюджетный способ лечения основных симптомов этих заболеваний.

Народное лекарство, известное многим благодаря рекомендациям старших поколений, часто недооценивается сторонниками современной медицины. Однако это средство прошло строгие научные испытания, подобные тем, что проводятся для препаратов, созданных фармацевтическими компаниями.

В рекламных кампаниях часто преподносят многокомпонентные препараты как универсальное средство от всех симптомов простуды. Но аналогичный эффект может оказать и простое однокомпонентное средство, при этом не вызывая побочных эффектов. Таким средством является раствор поваренной соли, используемый для полоскания горла и промывания носа. Он эффективен против семи основных симптомов простуды:

1. Боль, першение, кашель, охриплость - симптомы, поражающие горло.
2. Чихание, выделения из носа и заложенность носа - основные проявления насморка.

Хотя соль не способна снизить температуру, она обладает противовирусным действием, которого нет у многокомпонентных препаратов. Соль не только убивает вирусы, но и помогает их удалить из носоглотки, снижая риск попадания вирусных частиц в дыхательные пути и легкие.

Эффективность соли как противовирусного средства недавно подтвердили ученые Эдинбургского университета. Они обнаружили, что клетки дыхательных путей преобразуют хлорид натрия в хлорноватистую кислоту, мощный окислитель, уничтожающий вирусы. В исследованиях было показано, что раствор соли блокирует размножение возбудителей ОРВИ, гриппа и COVID-19, сокращает продолжительность инфекции и снижает риск заражения окружающих.

Исследование, проведенное учеными из Университета Тринити в Техасе, также показало, что промывание носа и горла соленой водой уменьшает риск госпитализации при COVID-19. Это связано с более редким развитием поражений легких, требующих стационарного лечения.

Применение солевого раствора с самого начала заболевания усиливает его эффективность, так как в этот период вирусы активно размножаются. Для приготовления лекарства достаточно растворить треть или половину чайной ложки соли в стакане теплой воды.
Популярное

Смотрите также