Стерлеград » Общество » Стилисты рассказали, как сохранить прическу под шапкой

Стилисты рассказали, как сохранить прическу под шапкой

10:10, 29 ноября 2023  |  автор: Марат Кудеев
Стилисты рассказали, как сохранить прическу под шапкой
Тематическое фото. © pixabay.com
С приходом холодного времени года многие сталкиваются с проблемой укладки волос под шапку. Ветер, мороз и шапка могут негативно сказаться на состоянии прически: волосы могут электризоваться, терять объем и свежесть. Однако стилисты уверяют, что при соблюдении определенных правил, можно избежать этих неприятностей.

Одним из основных правил является избегание надевания шапки на влажные волосы, так как это может привести к потере объема и принятию формы головного убора. Важно дать волосам полностью высохнуть перед выходом на улицу, чтобы избежать этих проблем и возможности простудиться. Для защиты прически рекомендуется использовать свободные вязаные шапки из натуральных тканей, которые меньше стимулируют потливость кожи головы и загрязнение волос по сравнению с синтетическими материалами.

Также стоит применять стайлинговые средства, способствующие сохранению объема у корней и фиксации укладки, а также предотвращающие электризацию волос. Важно наносить такие средства за 15-20 минут до выхода на улицу, чтобы они успели впитаться и зафиксировать прическу. Рекомендуется снимать шапку в помещении или транспорте, чтобы предотвратить потливость головы, что может привести к ухудшению укладки и возникновению воспалительных процессов на коже головы.

Стилисты предлагают несколько вариантов причесок, которые будут выглядеть хорошо даже под шапкой:

Прямые волосы: аккуратно вытянутые утюжком пряди подойдут как для короткой стрижки, так и для длинных волос. Для сохранения объема можно использовать текстурирующий спрей или сухой шампунь в прикорневой зоне.

Кудри: эта прическа выглядит стильно с любыми головными уборами и не теряет объема под шапкой. Для поддержания кудрей рекомендуется использовать стайлинговые средства, такие как увлажняющие спреи и кондиционеры.

Рыхлые текстуры и рваные стрижки: такие стрижки создают романтический и небрежный образ, который усиливается под шапкой. Стрижки слоями помогают добавить объем волосам.

Короткие стрижки: легко поддаются коррекции после снятия шапки, достаточно растрепать волосы пальцами.

Низкий пучок или хвост: идеально подходят для тех случаев, когда не успели вымыть голову. Можно выбрать небрежный низкий хвост или гладкий пучок, используя стайлинговую пасту для предотвращения электризации волос.

Косы: подходят для зимы, особенно если заплести их на чистые волосы и расплести после снятия шапки, чтобы получить ухоженные локоны.
Популярное

Смотрите также