Стерлеград » Общество » Сбербанк получил аккредитацию для работы с биометрическими данными

Сбербанк получил аккредитацию для работы с биометрическими данными

05:44, 29 ноября 2023  |  автор: Мария Соловьева
Сбербанк получил аккредитацию для работы с биометрическими данными
Тематическое фото. © depositphotos.com
Сбербанк объявил о получении аккредитации для работы с биометрическими персональными данными 28 ноября. Как сообщается в пресс-релизе банка, это позволит банку расширить спектр своих услуг, используя передовые технологии аутентификации.

В соответствии с действующим законодательством, организации, стремящиеся оказывать услуги, основанные на биометрических данных, обязаны удостовериться, что их информационные системы соответствуют установленным нормам безопасности персональных данных и получить аккредитацию от Минцифры России. Сбербанк, в свою очередь, уже завершил процесс информирования клиентов о передаче их биометрических данных в единую биометрическую систему (ЕБС) и подчеркнул готовность выполнить передачу в сроки, предусмотренные законодательством.

Теперь, получив необходимую аккредитацию, Сбербанк сможет применять биометрические технологии в различных сферах, включая удаленное банковское обслуживание и биоэквайринг. Банк также сможет предлагать свои услуги другим компаниям, желающим использовать биометрические технологии для идентификации своих клиентов, но не планирующим проходить процесс аккредитации.

Согласно реестру Минцифры, Сбербанк присоединяется к ряду других крупных банков, уже получивших аккредитацию для работы с биометрическими данными. Ранее аккредитацию получили Россельхозбанк и Альфа-банк в конце августа, а также банк «Ак Барс» и ВТБ.
Популярное

Смотрите также