Стерлеград » Общество » В России появился самолёт с именем реки «Белая»

В России появился самолёт с именем реки «Белая»

12:28, 29 ноября 2023  |  автор: Марат Кудеев
В России появился самолёт с именем реки «Белая»
Тематическое фото. © vk.com/azimuthairlines
Ростовская авиакомпания «Азимут» продолжает свою уникальную традицию, назвав новый самолет в честь Белой — одной из крупнейших рек Башкирии. Этот шаг подчеркивает уважение компании к российским географическим объектам и стремление укрепить связь с региональной культурой.

Самолет Sukhoy Superjet 100, получивший бортовой номер RA-89191, был торжественно окрещен именем «Белая», соответственно наименованию реки, протекающей через Башкирию. Представители Министерства транспорта Республики Башкирии подчеркнули, что такое название стало символом уважения авиакомпании к культуре и природе региона.

«Азимут», чей парк состоит исключительно из самолетов модели «Сухой Суперджет 100», уже присвоил имена крупнейшим российским рекам 17 своим воздушным судам. В их числе самолеты, названные в честь таких известных рек, как Волга, Дон, Урал и Кама, что отражает стремление авиакомпании к поддержке национальных ценностей и культурного наследия страны.

Стоит отметить, что «Азимут» активно развивает региональные маршруты, обслуживая рейсы из Уфы в различные направления, включая Минеральные Воды, Омск, Самарканд и Дубай. Новое имя самолета становится еще одним символом глубокой связи авиакомпании с разнообразием и культурным богатством России.
Популярное

Смотрите также