Стерлеград » Общество » Обновленная версия Toyota Land Cruiser 70 дебютировала с левым рулем и другим мотором

Обновленная версия Toyota Land Cruiser 70 дебютировала с левым рулем и другим мотором

04:25, 30 ноября 2023  |  автор: Марат Кудеев
Обновленная версия Toyota Land Cruiser 70 дебютировала с левым рулем и другим мотором
Тематическое фото. © Toyota
Toyota представила обновленную версию легендарного Land Cruiser 70 на рынке Ближнего Востока, предложив автомобилистам уникальную модель с короткой базой и трехдверным кузовом. Данная версия, имеющая длину всего 4235 мм, на 640 мм короче пятидверного внедорожника, что делает ее лишь немного крупнее компактного Toyota Yaris Cross. Тем не менее, новинка превосходит по размерам такие автомобили, как Lada Niva Legend и Suzuki Jimny в аналогичной конфигурации кузова.

Важным изменением в модели стало уменьшение объема топливного бака с 130 до 90 литров. Toyota Land Cruiser 70 предлагается также в формате пикапа с одинарной и двухрядной кабиной, расширяя возможности выбора для потребителей.

Особенностью обновленной версии Land Cruiser 70 стало сохранение под капотом проверенного временем бензинового двигателя 1GR-FE V6 объемом 4 литра, развивающего мощность 228 лошадиных сил и 360 Нм крутящего момента. Благодаря добавлению 6-ступенчатой автоматической коробки передач к уже существующей механической, управление автомобилем стало более комфортным.

В салоне автомобиля также произошли обновления, схожие с теми, что были представлены ранее в пятидверной версии с правым рулем для рынков Японии и Австралии.

Отличие в стоимости между трехдверной и более практичной пятидверной версией составляет 10 000 дирхамов. Так, за трехдверную модель Land Cruiser 70 просят от 169 900 дирхамов (почти 4,1 млн рублей), а за пятидверный вариант - от 179 900 дирхамов (4,34 млн рублей).
Популярное

Смотрите также