Стерлеград » Общество » Глава Башкирии дал совет по борьбе с телефонными мошенниками

Глава Башкирии дал совет по борьбе с телефонными мошенниками

09:14, 30 ноября 2023  |  автор: Марат Кудеев
Глава Башкирии дал совет по борьбе с телефонными мошенниками
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В ходе "Прямой линии" 29 ноября, Радий Хабиров прокомментировал ситуацию с дистанционным мошенничеством, охватившим регион. По его словам, жители республики стали жертвами телефонных аферистов, перечислив миллионы рублей на их счета. Особенно остро стоит вопрос о том, как бороться с такими преступлениями.

Хабиров поделился личным опытом и стратегией: он не отвечает на звонки с незнакомых номеров. Также он отметил, что регулярно меняет телефоны, так как его номера неизбежно становятся известны. По его оценкам, жители Башкирии потеряли несколько миллиардов рублей, в том числе перечислив средства на поддержку ВСУ.

Глава республики рассказал о личном случае, когда его мать стала жертвой мошенников. Он подчеркнул, что такие операции организуются целыми группами преступников, часто действующих из тюрем. В результате одного успешного звонка мошенники могут заработать до 150 тысяч рублей.

Хабиров также обратился к СМИ с просьбой активнее освещать проблему телефонного мошенничества. Он подчеркнул важность профилактической работы и информирования граждан о рисках и способах защиты от аферистов. Отметил, что даже образованные и ответственные люди становятся жертвами таких преступлений.

В заключение глава Башкортостана подчеркнул необходимость сотрудничества с правоохранительными органами и акцентировал на важности непрерывной профилактической работы для борьбы с этим явлением.
Популярное

Смотрите также