Стерлеград » Общество » Российские врачи нашли неочевидные продукты, вызывающие онкологии

Российские врачи нашли неочевидные продукты, вызывающие онкологии

01:08, 1 декабря 2023  |  автор: Марат Кудеев
Российские врачи нашли неочевидные продукты, вызывающие онкологии
Тематическое фото. © pixabay.com
Сердечно-сосудистые заболевания и онкологические заболевания часто связаны с употреблением трансжиров, предупреждают эксперты. Эти жиры, встречающиеся во многих повседневных продуктах, могут нанести серьезный урон здоровью человека.

Также медицинские специалисты указывают на ненасыщенные жирные кислоты, в частности трансжиры, как на «зверя» современного времени. Они присутствуют в таких распространенных продуктах, как фастфуд, полуфабрикаты, картофельные чипсы и мороженое. Эти опасные жиры чаще всего получают в результате процесса гидрогенизации, который превращает жидкие масла в твердые жиры, удобные для работы производителей, но вредные для здоровья потребителей, пишет «РГ».

Согласно медикам, даже полный отказ от фастфуда и полуфабрикатов не исключает получение трансжиров, так как они также содержатся в жареной пище. Растительные масла, включая подсолнечное и оливковое, при жарке превращаются в источники трансжиров.

Кроме того, хирург-уролог Марк Гадзиян подчеркнул опасность магазинных соусов. Небольшое количество кетчупа или другого соуса может содержать скрытые сахара, соль, усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы и трансжиры, которые вредны для здоровья.

В свою очередь, эндокринолог Арсений Русанов предупредил, что избыток трансжиров в рационе может способствовать развитию онкологических заболеваний. Он подчеркивает, что важно исключить вредные продукты из рациона и быть осведомленным о содержании трансжиров для поддержания здоровья.

В целом, медицинские исследования показывают, что трансжиры могут повышать уровень «плохого» холестерина в крови, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Они также могут способствовать возникновению воспалительных процессов в организме, что увеличивает риск онкологических заболеваний.
Популярное

Смотрите также