Стерлеград » Общество » Внедорожники от Nissan нашли способ вернуться в РФ под двумя китайскими брендами

Внедорожники от Nissan нашли способ вернуться в РФ под двумя китайскими брендами

09:30, 2 декабря 2023  |  автор: Мария Соловьева
Внедорожники от Nissan нашли способ вернуться в РФ под двумя китайскими брендами
Тематическое фото. © Oting
На российский авторынок скоро выйдут два новых внедорожника китайского производства – Oting Paladin и Dongfeng Paladin. Эти автомобили представляют собой аналоги популярного Nissan X-Terra и уже вызвали интерес среди российских автолюбителей.

Оба внедорожника производятся на совместном предприятии Dongfeng и Nissan в Китае. Они основаны на платформе пикапа Nissan Navara и отличаются рамной конструкцией, полным приводом, неразрезным задним мостом и просторным семиместным салоном. По габаритам Oting и Dongfeng Paladin превосходят таких конкурентов, как Toyota Fortuner и Mitsubishi Pajero Sport, хотя и уступают им в мощности двигателя.

В отличие от японского Nissan X-Terra, который оснащается дизельными моторами мощностью 190 или 231 л.с., китайские внедорожники используют бензиновый турбомотор Mitsubishi объемом 2,0 литра с мощностью 218 или 228 л.с. Также стоит отметить, что у китайских моделей установлена восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, в то время как у Nissan – семиступенчатая.

Хотя точные цены на новые модели пока не объявлены, ожидается, что они будут более доступны по сравнению с их японским прототипом, что может стать дополнительным преимуществом для российских покупателей.
Популярное

Смотрите также