Стерлеград » Общество » «АвтоВАЗ» возобновил выпуск Lada Niva с ABS: акцент на безопасность и экологию

«АвтоВАЗ» возобновил выпуск Lada Niva с ABS: акцент на безопасность и экологию

08:30, 2 декабря 2023  |  автор: Мария Соловьева
«АвтоВАЗ» возобновил выпуск Lada Niva с ABS: акцент на безопасность и экологию
Тематическое фото. © www.lada.ru
АвтоВАЗ объявил о старте производства моделей 2024 года LADA NIVA Legend и LADA NIVA Travel. Обновленные внедорожники теперь оснащены системой антиблокировки тормозов (АБС) и улучшенной системой снижения токсичности, соответствующей стандарту «Евро-5». Этот шаг является значимым в контексте обновления модельного ряда и подчеркивает внимание компании к экологическим стандартам.

Разработка калибровок и блоков управления двигателей для соответствия стандарту «Евро-5» была осуществлена в России. Это значительно укрепляет технологический суверенитет бренда LADA. Новые автомобили прошли широкий спектр испытаний, включая проверки в различных температурных условиях, горные тесты, а также испытания на электромагнитную совместимость.

Внедорожники NIVA получили антиблокировочную систему тормозов после серии реинжиниринга и испытаний. Эта система способствует сохранению управляемости автомобиля при экстренном торможении, предотвращая полную блокировку колес и неконтролируемое скольжение.

Теперь АБС и стандарт «Евро-5» доступны во всех комплектациях LADA NIVA Travel и LADA NIVA Legend. Топ-версии LADA Niva Travel также получили круиз-контроль с функцией ограничителя скорости, бортовой компьютер, постоянную подсветку приборной панели и двухцветные легкосплавные диски.

Рекомендованная розничная цена на LADA NIVA Legend 2024 года составляет от 927 500 рублей, а на LADA NIVA Travel — от 1 215 500 рублей. Это предложение демонстрирует стремление АвтоВАЗа к обновлению своего модельного ряда и укреплению позиций на рынке.
Популярное

Смотрите также