Стерлеград » Общество » Эндокринолог Павлова нашла идеальное число мандаринов для ежедневного рациона

Эндокринолог Павлова нашла идеальное число мандаринов для ежедневного рациона

05:45, 3 декабря 2023  |  автор: Мария Соловьева
Эндокринолог Павлова нашла идеальное число мандаринов для ежедневного рациона
Тематическое фото. © Kandinsky
Ведущий специалист МНОЦ МГУ, кандидат медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова рекомендует ограничить употребление мандаринов до пяти штук в день. Это мнение она высказала в своем Telegram-канале, подчеркивая, что чрезмерное употребление цитрусовых может нанести вред здоровью.

Павлова объясняет, что мандарины – это сильные аллергены, которые увеличивают кислотность желудочного сока, создавая риск развития гастрита. Кроме того, они агрессивно воздействуют на зубную эмаль и могут вызывать вздутие живота.

Тем не менее, у мандаринов есть и положительные качества. Врач отмечает, что они низкокалорийны и содержат множество полезных веществ, включая витамины A и C, пектин, аскорбиновую кислоту для лечения авитаминоза и простуды, антиоксидант гесперидин против варикоза, лютеин для улучшения зрения и синефрин, который снижает уровень «плохого» холестерина.

Врач-аллерголог Галина Котова также высказывалась о необходимости умеренного употребления мандаринов, указывая на риск аллергических реакций.
Популярное

Смотрите также