Стерлеград » Общество » Гастроэнтеролог Вялов нашел связь между употреблением жирной пищи и онкологией

Гастроэнтеролог Вялов нашел связь между употреблением жирной пищи и онкологией

22:07, 3 декабря 2023  |  автор: Марат Кудеев
Гастроэнтеролог Вялов нашел связь между употреблением жирной пищи и онкологией
Тематическое фото. © pixabay.com
Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов в своем Telegram-канале обсудил основные причины, которые могут привести к серьезным проблемам с поджелудочной железой. Специалист подчеркнул, что при первых признаках дисфункции этого органа необходимо незамедлительно принимать меры, поскольку последствия могут быть крайне серьезными, включая развитие острого панкреатита - тяжелого и потенциально смертельного заболевания.

Вялов указал на две основные причины возникновения панкреатита: чрезмерное употребление алкоголя и проблемы с желчевыводящей системой. Он особо подчеркнул, что жирная пища в рационе также может способствовать развитию заболеваний поджелудочной железы.

Врач напомнил, что жир является важным компонентом для нормального функционирования организма, участвуя в образовании клеточных мембран и улучшая усвоение растворимых витаминов. Однако, ключевым моментом является умеренное потребление жиров.

Если поджелудочная дает о себе знать, у вас есть всего две попытки, чтобы остановить опасную болезнь, - предостерегает Вялов. Первая попытка - это изменение образа жизни и лечение в домашних условиях с препаратами, выписанными врачом. Вторая попытка - это уже лечение в стационаре, иногда с применением хирургического вмешательства.

Кроме того, Сергей Вялов затронул важную тему о влиянии избыточного жира в питании и на теле на здоровье человека. По его словам, лишний жир может увеличить риск развития различных видов онкологии, включая рак поджелудочной железы.
Популярное

Смотрите также