Стерлеград » Общество » В Китае показали седан Magotan, который превосходит Volkswagen Passat по размерам

В Китае показали седан Magotan, который превосходит Volkswagen Passat по размерам

12:12, 22 января 2024
В Китае показали седан Magotan, который превосходит Volkswagen Passat по размерам
Тематическое фото. © Минпромторг КНР
В КНР показали седан от Volkswagen, который превосходит Passat по размерам
Китайская автомобильная индустрия вновь привлекает внимание мировой общественности, на этот раз за счет представления нового седана от Volkswagen. Модель Magotan, которая уже обрела статус потенциального преемника знаменитого Volkswagen Passat, собирается удивить автолюбителей своими размерами.

Последние данные из базы Министерства промышленности и информационных технологий КНР позволяют сделать вывод, что новый Magotan превзойдет своего предшественника Passat как в длине, так и в размере колесной базы. По заявленным характеристикам, длина новинки составит 4990 мм, ширина – 1854 мм, а высота – 1487 мм. Размер колесной базы Magotan равен 2871 мм, что на 80 мм длиннее и на 30 мм шире, чем у Passat.

Дизайн нового Magotan также заслуживает особого внимания. Рендеры, появившиеся в базе данных, демонстрируют уникальный стиль четырехдверного двухобъемного кузова, выделяющегося на фоне других моделей.

Под капотом Magotan будет установлен уже известный двигатель от Volkswagen и Skoda – 2,0-литровая бензиновая «турбочетверка» мощностью 220 л.с. Этот агрегат является частью модульной платформы MQB, используемой в «глобальном» варианте универсала Passat.

Не менее интересны и другие особенности Magotan. В базе данных упоминается, что автомобиль будет предлагать широкий выбор колесных дисков и необычный матовый вариант окраски кузова. Хотя информация о салоне пока не раскрыта, эксперты предполагают, что он будет соответствовать «глобальной» версии Passat. Ожидается, что продажи Magotan в Китае начнутся весной текущего года.

В качестве дополнительной новости, стоит отметить, что в Россию недавно поступила новая партия седанов Volkswagen Lavida, также выпускаемых на китайском заводе FAW-Volkswagen. Цены на этот автомобиль, который является «одноклассником» предстоящей LADA Aura, запланированной к производству в начале 2025 года, варьируются от 2 930 000 до 3 340 000 рублей в дилерских центрах Москвы, Владимира и Челябинска.
Популярное