Стерлеград » Общество » Нутрициолог Кузина решила объяснить, почему мучное должно остаться в меню

Нутрициолог Кузина решила объяснить, почему мучное должно остаться в меню

14:06, 22 января 2024
Нутрициолог Кузина решила объяснить, почему мучное должно остаться в меню
Тематическое фото. © pixabay.com
В последнее время заметно усилилось внимание к здоровому питанию, в частности, к употреблению мучных изделий. Нутрициолог Екатерина Кузина, в интервью aif.ru, поделилась своим мнением о важности сохранения хлеба в рационе, несмотря на распространенные стереотипы о его вреде.

Существует мнение, что хлеб и мучные изделия вредны из-за высокого содержания простых углеводов и глютена. Это приводит к ограничению их употребления в повседневном рационе. Однако, как утверждает Кузина, полный отказ от хлеба может лишить организм многих полезных элементов.

Хлеб является источником витаминов группы В, витамина Е, а также содержит калий, магний, кальций и другие полезные вещества. Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять хлеб ежедневно, подчеркивая его пользу для здоровья. При этом важно выбирать продукты из цельного зерна и обращать внимание на качество мучных изделий.

Кузина также советует отдавать предпочтение хлебобулочным изделиям из ржаной или грубого помола муки, которые содержат меньше калорий и богаты пищевыми волокнами. Идеальным вариантом она считает домашний хлеб, приготовленный без добавок и сахара.

В заключение эксперт подчеркивает, что умеренное употребление качественного хлеба может быть частью здорового питания, и полный отказ от него не всегда оправдан.
Популярное