Стерлеград » Общество » Подработку имеет почти каждый пятый трудоустроенный житель Уфы

Подработку имеет почти каждый пятый трудоустроенный житель Уфы

11:29, 25 января 2024
Подработку имеет почти каждый пятый трудоустроенный житель Уфы
Тематическое фото. © depositphotos.com
Согласно недавнему опросу, проведённому сервисом SuperJob, выявлены интересные тенденции в сфере подработок среди жителей Уфы. Особое внимание привлекает факт, что удалённые сотрудники чаще ищут и уделяют больше времени дополнительной работе по сравнению с теми, кто трудится в офисе.

В опросе, проведённом с 9 по 17 января 2024 года, приняли участие экономически активные граждане Уфы, занятые как на полной ставке, так и на удалённой основе. Исследование показало, что 17% уфимцев занимаются подработками. При этом люди старше 45 лет активнее молодёжи в этом плане – 20% против меньшего процента среди молодых людей.

Для удалённых сотрудников дополнительная работа является более распространённой – 23% из них занимаются подработками, в то время как среди офисных работников этот показатель составляет 17%.

Опрос также выявил, что большинство (67%) тратят на подработку менее 10 часов в неделю. Около четверти респондентов уделяют дополнительной занятости от 10 до 20 часов, а 9% работают более 20 часов в неделю на второй работе.

Финансовый аспект также интересен: для каждого третьего опрошенного подработка приносит от 10 до 30% от общего дохода. При этом 40% участников исследования отметили, что доход от подработки составляет менее 15% их основного заработка. Существенный вклад в бюджет (от 30 до 50% и более 50% общего дохода) подработка приносит 16% и 14% участников соответственно.

В заключение, стоит отметить, что удалённые работники, как правило, больше времени посвящают подработкам и получают с них больше доходов по сравнению с теми, кто работает на территории работодателя.
Популярное