Стерлеград » Общество » Мастер спорта по авторалли Илона Накутис рассказала, как прогреть авто в мороз

Мастер спорта по авторалли Илона Накутис рассказала, как прогреть авто в мороз

05:32, 23 января 2024
Мастер спорта по авторалли Илона Накутис  рассказала, как прогреть авто в мороз
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Мастер спорта по авторалли стала инициатором новых подходов к прогреву авто в мороз
Вопрос, который часто волнует начинающих водителей: как и зачем правильно прогревать автомобиль в холодное время года? Илона Накутис, признанный эксперт в автомобильной сфере, поделилась своим профессиональным мнением с читателями "Фонтанки".

Илона Накутис, не только мастер спорта по авторалли, но и призер чемпионата Европы 2001 года и чемпион России 2007 года, сегодня является тренером высшей категории и руководителем Центра водительских тренингов «Драйв Класс». Она рассказала о важности прогрева автомобиля в зимний период. Со ссылкой на экологические нормы и современные технологии, Накутис объяснила, что современные двигатели прогреваются гораздо быстрее благодаря усовершенствованным поршням и кольцам. Она подчеркнула, что прогрев необходим не только для двигателя, но и для подвески автомобиля.

Илона также развеяла миф о том, что потемнение моторного масла является признаком недостаточного прогрева автомобиля. По её словам, это естественный процесс, и водители должны обращать внимание на другие признаки, такие как наличие водяных капель в масле. Накутис подчеркивает важность регулярной замены масла каждые 20 тысяч километров и призывает не доверять автомеханикам, которые делают поспешные выводы исключительно по цвету масла.
Популярное