Стерлеград » Общество » В Башкирии призвали к законодательной защите домашних животных

В Башкирии призвали к законодательной защите домашних животных

12:45, 23 января 2024
В Башкирии призвали к законодательной защите домашних животных
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Председатель Государственного Собрания Башкирии, Константин Толкачев, высказал мнение о необходимости законодательной защиты домашних животных в свете недавнего инцидента с котом, выгнанным из поезда проводницей. Об этом было заявлено в телеграмм-канале Парламента Башкирии.

Толкачев подчеркнул, что депутаты Госсобрания уже неоднократно предлагали изменения в федеральный закон «Об ответственном обращении с животными». В частности, одно из предложений заключалось в введении обязательной идентификации животных, включая нанесение несмываемых меток. Предполагается, что такие меры позволят легко определять домашних питомцев и предотвратить подобные инциденты в будущем.

Комментируя гибель кота Твикса, Толкачев выразил сожаление о том, что инициативы Госсобрания не нашли поддержки в Госдуме. Он подчеркнул, что произошедшее с котом является поводом для вновь возникших обсуждений о важности законодательного регулирования в области защиты домашних животных и необходимости комплексного подхода к этому вопросу на законодательном уровне.
Популярное