Стерлеград » Общество » Доктор Мясников сообщил о новом подвиде омикрона — JN.1

Доктор Мясников сообщил о новом подвиде омикрона — JN.1

17:26, 24 января 2024
Доктор Мясников сообщил о новом подвиде омикрона — JN.1
Тематическое фото. © depositphotos.com
Доктор Мясников не стал скрывать опасность нового подвида омикрона — JN.1
В медицинском сообществе появилась информация о новом подвиде омикрона, известном как JN.1. Известный врач и телеведущий Александр Мясников поделился данными в своём телеграм-блоге, рассказав о стремительном распространении данного вируса.

Доктор Мясников объяснил, что JN.1, являясь новым подвидом омикрона, распространяется быстро, но не вызывает тяжёлых форм заболевания. Он уточнил, что многие недавние случаи ОРЗ связаны именно с этим новым подвариантом. По словам медика, в США JN.1 вызвал более 60% всех случаев ОРЗ, что свидетельствует о его высокой распространяемости.

Александр Мясников также отметил, что JN.1 произошёл от подвида BA.2.86, который был идентифицирован летом 2023 года и вызывал озабоченность у врачей из-за большого количества мутаций. Однако, несмотря на это, вирус мутировал в сторону уменьшения тяжести заболевания.

Врач подчеркнул, что новый вариант распространяется быстрее своего предшественника, но количество госпитализаций и смертей в США снижается. Это говорит о тенденции коронавируса мутировать к более заразным, но менее опасным формам. Тем не менее, Мясников выразил осторожность относительно эффективности новых вакцин против JN.1, отметив, что настоящую картину покажет только время.
Популярное