Стерлеград » Общество » Врач Соломатина рассказала, кому можно есть киви с кожурой

Врач Соломатина рассказала, кому можно есть киви с кожурой

05:15, 25 января 2024
Врач Соломатина рассказала, кому можно есть киви с кожурой
Тематическое фото. © pixabay.com
Врач Соломатина не стала скрывать, кому можно есть киви с кожурой
В недавнем интервью с телеканалом «Москва 24» известный диетолог Елена Соломатина раскрыла некоторые малоизвестные факты о потреблении киви. Специалист подчеркнула, что киви, употребляемый вместе с кожурой, может быть полезен для здоровья, но только в случае отсутствия проблем с желудочно-кишечным трактом. Соломатина отметила важность тщательной очистки фрукта перед употреблением, подчеркивая, что его следует хорошо вымыть под проточной и кипяченой водой.

Диетолог обратила внимание на богатое содержание витамина C и антиоксидантов в кожуре киви. По ее словам, эти компоненты играют значительную роль в защите организма от свободных радикалов, замедлении процесса старения и предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, она подчеркнула, что кожура киви является источником клетчатки, способствующей очищению кишечника.

Тем не менее, Соломатина предостерегла, что употребление киви может быть опасно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Она объяснила, что кислотность фрукта, а также клетчатка его кожуры могут вызывать раздражение слизистой оболочки ЖКТ. В заключение, диетолог сделала акцент на том, что людям с проблемами пищеварения следует избегать употребления киви.
Популярное