Врач Соломатина рассказала, кому можно есть киви с кожурой
05:15, 25 января 2024 Автор Марат Кудеев
© pixabay.com
Врач Соломатина не стала скрывать, кому можно есть киви с кожурой
В недавнем интервью с телеканалом «Москва 24» известный диетолог Елена Соломатина раскрыла некоторые малоизвестные факты о потреблении киви. Специалист подчеркнула, что киви, употребляемый вместе с кожурой, может быть полезен для здоровья, но только в случае отсутствия проблем с желудочно-кишечным трактом. Соломатина отметила важность тщательной очистки фрукта перед употреблением, подчеркивая, что его следует хорошо вымыть под проточной и кипяченой водой.Диетолог обратила внимание на богатое содержание витамина C и антиоксидантов в кожуре киви. По ее словам, эти компоненты играют значительную роль в защите организма от свободных радикалов, замедлении процесса старения и предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, она подчеркнула, что кожура киви является источником клетчатки, способствующей очищению кишечника.
Тем не менее, Соломатина предостерегла, что употребление киви может быть опасно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Она объяснила, что кислотность фрукта, а также клетчатка его кожуры могут вызывать раздражение слизистой оболочки ЖКТ. В заключение, диетолог сделала акцент на том, что людям с проблемами пищеварения следует избегать употребления киви.