Стерлеград » Общество » В Башкирии признали, что нужно увеличить количество уроков физкультуры в школе

В Башкирии признали, что нужно увеличить количество уроков физкультуры в школе

14:47, 25 января 2024
В Башкирии признали, что нужно увеличить количество уроков физкультуры в школе
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В Башкирии предпринимаются шаги для повышения уровня физической активности школьников. Рустем Ахмадинуров, председатель комитета Курултая по науке, образованию, культуре, молодежной политике и спорту, выдвинул предложение об увеличении количества уроков физкультуры в школьной программе.

На заседании, где обсуждался данный вопрос, после выступления Ольги Панчихиной, уполномоченного по правам ребенка в Башкирии, Ахмадинуров акцентировал внимание на значимости физкультуры для сохранения здоровья учащихся. Он подчеркнул, что физическая активность может служить эффективной профилактикой заболеваний, особенно в школьном возрасте, и запросил поддержку у детского омбудсмена.

В свою очередь, Панчихина, имеющая опыт работы учителем физкультуры, поддержала эту инициативу. Она высказала мнение, что текущий объем занятий физкультурой в школах недостаточен для удовлетворения потребностей детей в физической активности. Панчихина предложила провести мониторинг существующей системы обучения физкультуре в школах, чтобы оценить её эффективность и возможные пути улучшения.

Однако, она также выразила беспокойство по поводу инфраструктурных ограничений, таких как недостаток спортивных залов, что может стать препятствием для реализации предложенных изменений. Панчихина упомянула сложности, возникающие при одновременном использовании одного спортивного зала двумя классами, что противоречит санитарно-эпидемиологическим нормам. Тем не менее, она выразила уверенность в том, что усиление физической активности школьников способствует не только их здоровью, но и общей социальной интеграции и полезной занятости.
Популярное