Стерлеград » Общество » Чиновники в Уфе дважды отчитались об уборке двора не подходящими фото

Чиновники в Уфе дважды отчитались об уборке двора не подходящими фото

21:59, 25 января 2024
Чиновники в Уфе дважды отчитались об уборке двора не подходящими фото
Тематическое фото. © t.me/utvufa
В Уфе разразился скандал, когда местные жители обвинили администрацию Кировского района в предоставлении недостоверных фотографий для отчета об уборке снега. В центре конфликта — двор, расположенный между улицами Караидельской, Сеченова и Дуванским бульваром. Местные жители настаивают, что в этом районе с начала зимы не проводилась надлежащая очистка от снега, сообщает UTV.

Жалобы горожан, по их словам, не нашли отклика в местной администрации. Представители власти ответили на претензии фотографией, утверждая, что участок был расчищен. Однако уфимцы усомнились в подлинности снимка. По их мнению, фото могло быть сделано в прошлом году, так как не соответствует текущим погодным условиям и отсутствуют недавно установленные кондиционеры на домах.

Остроту ситуации добавил комментарий местной жительницы Эльвиры К. в социальных сетях. Она обвинила чиновников в откровенной лжи, указывая, что из окна своего дома видит неубранный снег, вопреки утверждениям администрации. Эльвира подчеркнула, что за всю зиму трактор не появлялся в их районе ни разу.

В ответ на возмущение граждан, представители администрации Кировского района выразили свою позицию. Они утверждают, что снегоуборочная техника работает без перерыва, но из-за высокой нагрузки не может ежедневно очищать одни и те же улицы. В качестве подтверждения своих слов чиновники предоставили дополнительные фотографии. Однако, как выяснилось, снимки были сделаны на улице Рабкоров, что вызвало новую волну недовольства среди жителей района.

Ситуация достигла апогея, когда в администрации сообщили местному телеканалу о намерении отправить представителей на место для выяснения обстоятельств. Цель этого визита — установить, на чьей стороне истина в этом конфликте между горожанами и властями.
Популярное