Стерлеград » Общество » Lada Vesta без подушек безопасности за 1,5 млн рублей поступила к дилерам РФ

Lada Vesta без подушек безопасности за 1,5 млн рублей поступила к дилерам РФ

06:43, 26 января 2024
Lada Vesta без подушек безопасности за 1,5 млн рублей поступила к дилерам РФ
Тематическое фото. © depositphotos.com
АвтоВАЗ не стал скрывать начало продаж Lada Vesta без подушек безопасности
Дилерские центры "АвтоВАЗа" начали реализацию упрощённой версии седана Lada Vesta, в которых отсутствуют подушки безопасности. По информации, обнародованной пабликом Avtograd News в социальной сети «ВКонтакте», новые автомобили уже доступны для покупки.

В сообщении указано, что «продажи седанов Vesta Sedan без подушек безопасности стартовали, при этом у дилеров в Тольятти эти машины появились в продаже несколько дней назад. За автомобиль просят 1,46 млн рублей, что соответствует ранее объявленной цене».

Такое решение "АвтоВАЗа" обусловлено дефицитом комплектующих, из-за которого с 11 декабря 2023 года предприятие начало выпускать Vesta без подушек безопасности. Производитель подчеркивает, что это временная мера, направленная на предотвращение остановки конвейера и накопления некомплектных автомобилей на территории завода. Восстановление установки подушек безопасности в автомобили Lada планируется в 2024 году.

В минимальной комплектации автомобили Vesta оборудуются бензиновыми двигателями мощностью 106 л.с. и механической коробкой передач.
Популярное