Стерлеград » Общество » Адвокат Добровинский не стал отрицать, что суд принял иск Киркорова против Успенской

Адвокат Добровинский не стал отрицать, что суд принял иск Киркорова против Успенской

05:46, 26 января 2024
Адвокат Добровинский не стал отрицать, что суд принял иск Киркорова против Успенской
Тематическое фото. © depositphotos.com
Замоскворецкий суд Москвы принял к рассмотрению иск народного артиста России Филиппа Киркорова к певице Любови Успенской на сумму 12 миллионов рублей. Об этом сообщил адвокат Киркорова Александр Добровинский. Дело касается защиты чести, достоинства и деловой репутации Киркорова.

Первое слушание запланировано на 11 марта, 14:30. Добровинский уточнил, что иск был подан ещё 13 декабря, но из-за январских праздников его рассмотрение задержалось. "В новогодние праздники, как известно, суды не функционируют. В январе начинается рассмотрение дел, в первую очередь тех, которые были поданы до нового года. Наш иск был рассмотрен и принят к процессуальному рассмотрению", - пояснил адвокат.

Адвокат также подчеркнул отсутствие попыток досудебного урегулирования конфликта между артистами. Согласно иску, Киркоров требует от Успенской моральной компенсации в размере 10 миллионов рублей и оплаты судебных расходов за распространение ею утверждений о Киркорове в интервью блогеру Алене Жигаловой, где артиста назвали «женоненавистником». Иск также затрагивает «Дзен.Платформу» и социальную сеть «ВКонтакте», где было опубликовано данное интервью.
Популярное