Стерлеград » Общество » Врач Борзых рассказал правду о влиянии моркови и черники на зрение

Врач Борзых рассказал правду о влиянии моркови и черники на зрение

14:07, 26 января 2024
Врач Борзых рассказал правду о влиянии моркови и черники на зрение
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врач Борзых признала правдой влияние моркови и черники на качество зрения
Среди популярных советов по улучшению зрения часто можно встретить упоминание о чернике и моркови. Эти продукты традиционно ассоциируются с поддержанием и улучшением зрительной функции. Однако, как показывают последние исследования, такие утверждения требуют уточнения.

Офтальмолог и офтальмохирург Виктор Борзых объясняет, что роль витамина А в поддержании зрения нельзя недооценивать. Витамин А играет ключевую роль в восстановлении родопсина – зрительного пигмента, особенно важного для видения в сумерках. Недостаток этого витамина может привести к серьезным зрительным проблемам, особенно в странах третьего мира.

В то же время, Борзых подчеркивает, что морковь и черника, хоть и богаты витамином А, не могут исправить близорукость – заболевание, связанное с анатомическими особенностями глаза. По его словам, лазерная коррекция зрения является более эффективным методом лечения миопии.

С другой стороны, офтальмолог отмечает, что дефицит витамина А в России встречается редко, благодаря разнообразию питания. Достаточное количество этого витамина может быть получено из повседневных продуктов, таких как морковь и яйца.

Помимо этого, Борзых рекомендует обратить внимание на другие продукты, полезные для здоровья глаз. К ним относятся морская рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, зеленые листовые овощи, ягоды и цитрусовые фрукты, содержащие антиоксиданты и витамин C, а также яйца, орехи и семена.

В заключение, эксперт подчеркивает, что для поддержания хорошего зрения важно соблюдать разнообразную диету и регулярно проходить диагностику зрения. Отказ от фастфуда и другой вредной пищи также будет способствовать улучшению общего состояния организма.
Популярное