Стерлеград » Общество » Хирург Радж признал, что период с 3 до 4 часов утра – худшее время для отхода ко сну

Хирург Радж признал, что период с 3 до 4 часов утра – худшее время для отхода ко сну

01:30, 27 января 2024
Хирург Радж признал, что период с 3 до 4 часов утра – худшее время для отхода ко сну
Тематическое фото. © depositphotos.com
Специалист по хирургии Каран Радж признал период между тремя и четырьмя часами утра наименее подходящим для отхода ко сну, сообщает издание HuffPost. Этот вывод подкрепляется мнением эксперта о том, что важность соблюдения режима отхода ко сну отступает на второй план, за исключением указанного временного промежутка.

Доктор Радж подчеркнул, что независимо от индивидуальных биологических особенностей человека, сон в указанные часы будет более тяжелым и поверхностным. Он также напомнил, что ночной сон человека состоит из серии циклов, длящихся примерно 90 минут каждый. При этом каждый из циклов отличается соотношением фаз глубокого и легкого сна.

«В начале ночи преобладает глубокий, восстанавливающий сон, а ближе к утру сменяется на более легкий и быстрый, сопровождающийся сновидениями», – уточняет хирург.

Кроме того, исследования, проведенные учеными из университета штата Пенсильвания, показали, что дополнительный час сна способен снизить кровяное давление и нормализовать уровень глюкозы в крови. В эксперименте участвовали молодые люди в возрасте 18-23 лет со средним индексом массы тела 24,5, у которых не было замечено проблем с физическим и психическим здоровьем.

Отдельные исследования французских ученых из медицинского института Фер-а-Мулен в Париже также выявили, как во время сна происходит обработка и консолидация эмоциональных воспоминаний в человеческом мозге.
Популярное